ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
Патока крахмальная представляет собой сиропообразную массу моносахаров (глюкоза, мальтоза), три- и тетрасахаридов и декстринов. Патока является продуктом ферментативного гидролиза крахмала. Основными органолептическими и физико-химическими показателями патоки крахмальной являются:
- вкус;
- запах;
- прозрачность;
- цвет;
- массовая доля сухих веществ;
- массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество;
- водородный показатель;
- кислотность;
- температура карамельной пробы.
В зависимости от ферментного препарата, используемого при производстве, и содержания редуцирующих веществ патока крахмальная бывает следующих видов:
- низкоосахаренная – с массовой долей редуцирующих веществ 30-35%;
- карамельная ферментативная – с массовой долей редуцирующих веществ 35-44%;
- высокоосахаренная (сироп глюкозный) – с массовой долей редуцирующих веществ 45-70%;
- мальтозная (сироп мальтозный) – с массовой долей редуцирующих веществ 38% и более.
У патоки крахмальной также есть множество ценных свойств, которые могут быть применимы при производстве широкого диапазона продуктов: например, сладость, желаемые цвет и структура (используется для производства полуфабрикатов и блинных смесей), прочность (в выпечке хлеба – для того, чтоб он лучше разрезался), гладкая структура, влагостойкость, понижение температуры точки замерзания (для мороженого), растворимость, повышение вязкости и т.д.
Патока крахмальная применяется при производстве различных пищевых продуктов: конфет карамельной и других групп, мороженого, пива, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также некоторых биологически активных продуктов и лекарств (гематогена), энергетических батончиков и т.д.
"Дрогичинский крахмальный завод" предлагает купить патоку крахмальную в Беларуси