225612, Брестская обл., г. Дрогичин, ул. Ленина, 204

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, представляет собой однородный порошок белого цвета с желтоватым оттенком.

Кукурузный крахмал находит широкое применение в различных отраслях промышленности. Его используют в производстве соусов, начинок для пирогов, пудингов. Крахмал применяют как добавку при выпечке булочных и кондитерских изделий в тех случаях, когда необходимо ослабить действие клейковины и придать большую мягкость и нежность продукту с одновременным уменьшением количества сахара и жира (бисквитный полуфабрикат, вафельные стаканчики для мороженого, печенье, пекарские смеси и т.д.). Кроме того, крахмал применяют в текстильной, бумажной, кожевенной, полиграфической, фармацевтической промышленности и в быту.

Технические требования к крахмалу кукурузному определяются по ГОСТ 32159-2013.